Os equipamentos sob pressão têm várias aplicações em diversas áreas de atividade, desde a indústria química, até à indústria farmacêutica.
A fermentação dos espumantes ou da cerveja pode ser feita a uma pressão que varia entre os 3 e os 6 bar em tanques de fermentação em aço inoxidável.
Temos experiência no fabrico de reservatótios sob pressão, fermentadores sob pressão para cerveja e espumantes pelo método Charmat, método clássico e método de gaseificação.
No método Charmat, assim como no método clássico, as borbulhas do vinho também se devem a uma segunda fermentação. No entanto, através do método Charmat esta segunda fermentação é realizada numa grande cuba de inox, em vez de na garrafa (método clássico ou tradicional). Essas cubas de inox são especialmente desenvolvidas para suportar a pressão.
A principal diferença entre ambos os métodos, está o tempo de produção, ou seja, através do método Charmat é reduzido para dias. Assim, focamos-nos na qualidade dos nossos equipamentos sob pressão, com o intuito de os nossos parceiros possam retirar o máximo proveito na produção dos seus produtos quer sejam espumantes, cervejas, entre outros.
Estes equipamentos são habitualmente projetados com camisa, isolamento e revestimento para minimizar o consumo de energia no arrefecimento.
Os fermentadores que fabricamos, estão conforme a diretiva PED (Equipamentos Sob Pressão) com projeto aprovado, acompanhamento do fabrico por um organismo notificado e marcação CE.